泼墨文学

第三百七十八章 君佛斗(第1页)

“天缺,你真以为圣佛注重你,我就不敢动你?”

似佛陀,似天王,又似天神的法相低下头,四周一个个大大小小的圆环立刻鲸吞大日精粹为己用,全力催发之下,让雪山顶上风云变色,昏昏暗暗,仿佛末日降临。

“犍陀罗,我就在这里,你大可以直接动手?但你能伤的了我吗?”

天缺大师立在虚空,浑身佛光隐隐,并不强烈,却质如琉璃,澄澈光明,那是纯粹佛门慈悲念力转化而来的力量,也是天缺数世修持的道果具现。

因此,天缺身边的光辉明明远不如犍陀罗的法相强大,却自带一股磅礴浩瀚、超然物外的力量,任凭四周佛光圆环如何转动也无法撼动那微弱的佛光。

在这佛光之下,楚泰可以感受到少司命体内昔日莲母法相的力量在颤抖,在愤怒,在悲啼。

为何当年这等佛光未曾落下,为何自己没有修成这等佛光,为何自己不能够再坚持一下……

‘如果当年我再坚持一下,是不是现在就是另外一幅场景?’

莲母法相之中,【难无观世音】法意深处,其诞生的根本,孕育的核心微微动摇。

可这法意终究已经传给了楚泰,内里的核心并无自我意识,先前的那些感情显化也是法意核心的一点外显而已。

楚泰心念一动便将其压下,他借着少司命之眼,仔细观察两边的争锋。

犍陀罗作为佛魔一脉的修行之人,所成道果同佛魔道果法光六梵道果有着一定的联系。

根据金华宗记载,佛魔法脉修行之法和正统佛法类似,但更喜欢引动香火愿力修行,因此更容易获得神通,也更容易落入偏执。

特别是佛魔一脉许多法门都喜欢走捷径,明明需要信徒供奉,却欺瞒他们,许诺下诸多好处,例如供奉诸佛消除一切罪孽,身前造孽再多,只要虔诚信奉,也能往生极乐等等。

但佛魔一脉的修士却始终不愿实施,甚至在众生死后还要以度化之名,炼化他们的亡魂,久而久之就积累了无穷怨念与业力。

可那些怨念和业力积累再多有什么用?

说白了,怨念和业力的主人在活着的时候无法影响到佛魔道统,死后更不可能发挥作用。

正常情况下发挥作用的,大多是通过量的堆积,影响到了质,最终才能引爆。

而佛魔一脉的后方站立着的是当今大天最强的几位修士之一,也是佛门在人间的第一人,其位格之高,法力之深,即便是将大天覆灭也能凝聚灭世道果而不至于被业力反噬至死,又怎么会畏惧这些东西。

可好巧不巧,后来君魔道兴起的时候,为了昭示自己神通,也为了报复佛魔早年的打压。

君魔盯上了佛魔的道果,他直接动手引爆了魔佛道积累下来的诸多怨念和业力,让他们世世代代积累下来的‘债主’纷纷显化。

请勿开启浏览器阅读模式,否则将导致章节内容缺失及无法阅读下一章。

农门妇  牙台策:大陆新秩序  重生之美食厨神  抽卡过后一定要笑着扮演  姜九萱刘雯雯  我真的是个内线  神龙诀之九龙剑诀  裴寂宁小六  沈无恙沈无忌  赵飞宇李珊珊  宁北辰叶欺霜  领主崛起:从无用之人开始攻略  嫁奸臣  江浩张柔  我成了白月光的朱砂痣(穿书)  楚尽秋慕玖  顾潇潇崔文林  诸亮胡晓霞  凌赫沈念  甜妻有喜:厉少,太强势!  

热门小说推荐
穿越九零:福妻好运来

穿越九零:福妻好运来

小甜文,没极品刚穿越就结婚,活了二十多年都没处过对象的简彤,从没想过自己这辈子最重要的场合竟然就这么完成了没有罗马柱,没有九百九十九朵玫瑰只有两个金圈圈和一对红本本,还有一位集帅气,洁癖,强...

快穿之炮灰打脸忙

快穿之炮灰打脸忙

所谓虐渣一时爽,事后火葬场,身为他人人生路上的绊脚石,炮灰总是徜徉在火葬场中不可自拔。无忧身为炮灰却是个虐渣小能手,虐遍天下无敌手,让主角们痛哭流涕叫爸爸。渣渣们,爸爸来了...

三国大驯兽师

三国大驯兽师

周帆穿越到了汉末,成了周瑜他哥,又多了个驯兽师系统,从此天下动物尽在掌控之中。公孙瓒你有白马义从,你等着,我组个黑马义从来玩玩。曹操你有虎豹骑,你等着,我...

每日热搜小说推荐